01月≪ 2018年02月 ≫03月

12345678910111213141516171819202122232425262728

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2014.11.13 (Thu)

水餃子出来ました。

水餃子食べたくなって
皮を買いに行くの面倒で

中力粉がおウチにあったので
(うどんを作ろうと思って買ってましてん)
中力粉とお湯と少しだけ塩を入れて
HBでコネコネ
(最初手で捏ねてたけど うまく出来なくて
HBを出動させて あっと言う間に良い具合に)

麺棒でのばして

PB1093281皮

海老と豚肉 ネギと生姜キャベツを
具にして包んで

市販の皮よりも伸びてくれるし
皮に水をつけなくても くっつくので
市販のより断然包みやすい

PB1093301包んで

スープが粉っぽくなるのが嫌だったので
先に水餃子を茹でて
具入りスープを別に炊いて
お皿であわせて

手づくり皮!超美味しい
皮を作って食べれるまでに1時間半で出来ました
もうね 市販の皮は買えないかも
やってみて~ ホント美味しいよ

スープの具は椎茸(隠れてる)・人参・白菜・玉子・青ネギ


PB1093321茹でて

僕も水餃子食べたかったのに
もらえなかった。。。


にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ
15:56  |  おうちで  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

こんにちは~
餃子の皮を手作りだなんて!! プロよ かっこいい~
おいしいだろうね~

この間テレビで別々に茹でないとスープがにごっちゃうからと言っていました
こたママ大正解ね!!
まゆ |  2014.11.14(Fri) 14:20 |  URL |  【コメント編集】

こたママすごい・・
餃子を食べたくなっても 皮から作ろうなんて思わないもん
しかも包み方すごく上手!

この間 会社の子に焼き方のコツを教わって
初めてうまく焼けた(でもその一回だけ)のあたしとはえらい違いだわ(涙)
かなこ |  2014.11.16(Sun) 22:15 |  URL |  【コメント編集】

まゆさんへv-22

こんにちは~
餃子の皮ね あっと言う間よ
発酵とかさせなくていいしね
まゆさんなら 目つむってても出来てまいそうよ
美味しいよ まゆさんも是非

そうなのか!私エライ!(笑
こたママ |  2014.11.17(Mon) 16:32 |  URL |  【コメント編集】

かなこちゃんへv-22

だってね 水餃子の皮を売ってる店が遠いんだもん
なので やってみた

包むのもね
市販の皮のように水でくっつけなくていいからね
楽よ~

焼くのね難しいよね
私はホットプレートが一番上手に出来る

かなこちゃんも皮からやってみ
美味しいから


この間 会社の子に焼き方のコツを教わって
初めてうまく焼けた(でもその一回だけ)のあたしとはえらい違いだわ(涙)
かなこ
こたママ |  2014.11.17(Mon) 16:36 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。